Dive Travels : Подводные путешествия и приключения

Подводные путешествия и приключения
 
         
         

    Исторические факты

    «Стилуоркер» - возвращение из огненных лет


     Свой последний поход «Стилуокер» начал еще в Филадельфии, США, под командой опытного капитана Уильяма Грина.

     Построенный на верфях в городе Керни, штат Нью-Джерси, Федеральной судостроительной компании (Federal Shipbuilding Co. Kearny, NJ) в 1920 г. «Стилуоркер» имел длину 129 метров, ширину 17 метров, высоту 8 метров и водоизмещение 5 687 тонн. Портом приписки был Нью-Йорк.

     Внутреннее пространство судна составляли пять вместительных грузовых трюмов с тремя грузовыми палубами в каждом. «Стилуоркер» обладал двумя паровыми турбинами, работающими на один винт, и экипажем из 36 моряков.

     С 1920 по 1933 гг. владельцем судна была компания «US Steel Products», а с 1933 г. – большая компания «Isthmian Lines». В годы Второй мировой войны эта компания-судовладелец предоставила правительству США 132 судна, которые совершили 872 рейса к театру военных действий в Северной Африке и на Ближнем Востоке. За годы войны 33 транспортных судна компании были потоплены противником. В результате было потеряно около 300 тысяч тонн груза.

     В трюмах транспорта на момент прибытия в Мурманск находился военный груз весом 7250 тонн.

1942 год

     Трудный и опасный двухнедельный переход по «Коридору смерти» подходил к концу. Корабли очередного полярного конвоя союзников, медленно перестраиваясь из походного порядка в караван, втягивались в Кольский залив. Но даже в его акватории они не могли чувствовать себя в полной безопасности. Несмотря на все принимаемые меры, в его глубоких водах могли скрываться немецкие подводные лодки.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет

     С момента захода каравана в зону ответственности советского Северного флота над американскими и английскими кораблями постоянно барражировали истребители и противолодочные самолеты. Они ловко маневрировали между аэростатами заграждения, висевшими над судами, напоминая своим присутствием, что ближайший вражеский аэродром находится в Норвегии всего в 20 минутах подлетного времени. С наступлением 1942 года 30-я воздушная эскадрилья люфтваффе регулярно по два раза в день совершала воздушные налеты на Мурманск и объекты Северного флота. Накануне прихода каравана против аэродромов противника советской авиацией было совершено более 2 000 самолето-вылетов с массированными бомбовыми ударами, что давало надежду на благополучное завершение плаванья.

Историческая справка

     Ленд-лиз – это система поставок вооружения, продовольствия и другого стратегического сырья членам антигитлеровской коалиции. 20 % такой помощи было поставлено в СССР в составе «арктических конвоев», в основном транспортными судами. В их трюмах было перевезено 20 000 различных самолетов, 13 000 танков, 9 000 тракторов, 4,5 миллиона тонн продовольствия и другого груза, за который СССР предстояло расплачиваться золотом и валютой. Считается, что количество грузов, доставленных за военные годы морским путем в нашу страну, составило всего 4 % от объема военной продукции СССР. Однако гораздо важнее другое – что поставлялось, и в какой момент пришла помощь.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Так выглядит район гибели транспорта

     Отечественная промышленность еще не закончила переход на военные рельсы, враг продолжал продвигаться вглубь страны. Частям Красной армии, ведущим тяжелые оборонительные бои, катастрофически не хватало всего – от танков до тушенки. В результате каждый шестой воюющий истребитель и каждый пятый бомбардировщик – американский или английский, три четверти всех армейских перевозок выполнялось на американских грузовиках. Всего за период боевых действий из США и Англии было организовано 42 каравана. В их составе насчитывалось 722 английских, американских и советских транспортов, 104 из которых погибли. На всем протяжении пути суда конвоя PQ–16 подвергались интенсивным налетам вражеской авиации. Против них было совершено 228 вылетов бомбардировщиков «Юнкерс–88», 51 вылет «Хейнкель–111» и 9 атак «Хенкель–115» (торпедоносцев). Торговые суда и корабли боевого охранения 33 раза отражали атаки пикирующих бомбардировщиков «Юнкерс–87», сбив при этом 7 самолетов противника. Караван PQ–16 считался самым большим и самым удачным арктическим конвоем. Несмотря на сильное противодействие со стороны противника, он потерял всего несколько судов из своего состава, девятым в его походном порядке шел пароход «Стилуоркер» («Металлург»).

Гибель «Стилуоркера»

     Для обслуживания прибывающих караванов в акватории Кольского залива принимаются беспрецедентные по своим масштабам строительные работы. В сжатые сроки были построены дополнительные склады и подъездные пути, берег Кольского залива напоминает один сплошной причал. Достигнув Мурманского морского порта, «Стилуоркер» становится под разгрузку, где с его борта снимают 375 тонн груза, после чего капитан получает приказ перейти к одному из новых северных причалов, где надлежит выгрузить остальной груз.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Румпельная, аварийный штурвал

     Выполняя этот приказ, 3 июня 1942 г., судно начинает маневрировать по акватории Кольского залива. В 8 часов утра, находясь в районе внутренней якорной стоянки, севернее поселка Мишуки под днищем корабля, в районе четвертого трюма, происходит мощный взрыв. Практически сразу транспорт резко оседает кормой в воду. Кормовые трюмы и машинное отделение начинают быстро заполняться водой. Вахтенные механики и мотористы в спешном порядке открывают вентиля, выпуская на свободу пар из системы, чтобы предотвратить взрыв судовых котлов, после чего спешно покидают машинное отделение по аварийным трапам, ведущим прямо на шлюпочную палубу.

     Экипаж не борется за свой корабль, всем и так ясно – он обречен. Восемь офицеров, 28 матросов и двое военных сигнальщиков спускают четыре спасательные шлюпки и отплывают от уходящего в пучину корабля. В этот самый момент начинается очередной налет немецкой авиации, канонада зенитных установок перемешивается с воем заходящих в пике «юнкерсов». Наблюдатели фиксируют несколько попаданий бомб небольшого калибра в среднюю часть корпуса «Стилуоркера», что только ускоряет его погружение.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Каюта главного механика

     Тот, кто хоть раз видел, как уходит под воду большой корабль навсегда запоминает эту картину: подобно огромному морскому животному, «Стилуоркер» делает несколько протяжных выдохов, выпуская из своих огромных трюмов сжимаемый водой воздух. Еще немного, и маленькая трагедия великой войны, разыгравшаяся на глазах у сотен очевидцев, переходит в категорию статистики. Лишь огромное пятно мусора и различных предметов медленно дрейфует по поверхности залива, указывая на место гибели корабля.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Рукомойник на камбузе

     Сразу после гибели транспорта акватория дна в этом районе была тщательно обследована английскими тральщиками, имеющими оборудование для поиска донных мин. Результатом этой опасной работы стало обнаружение еще восьми донных магнитно-акустических мин LMB весом в одну тонну. Очень сложная по своей конструкции мина имела несколько степеней защиты своих секретов. Она обладала датчиками, реагирующими на свет, на изменение атмосферного и статического давления, ее сюрпризы стоили жизни не одному военному саперу. Боевой заряд, сбрасываемый на парашюте с самолета, весил 700 кг, в то время как торпеда имела всего 400 кг взрывчатки. Такого заряда было достаточно, чтобы проломить днище самому большому военному кораблю. Героические усилия водолазов аварийно-спасательной службы Северного флота позволили поднять часть судового груза, но спасти удалось далеко не все. Палубы «Стилуоркера», деформированные при взрыве мины и удара корпуса о грунт сложились, прижав собой трюмный груз.

50 лет спустя

     В послевоенные годы о погибшем транспорте совсем забыли, даже на крупномасштабной судоходной карте Кольского залива он не был отмечен. Лишь иногда экипажи того или другого торгового судна поминали утопленника добрым словом, когда портовые водолазы, вызванные по аварийной ситуации, сообщали за что зацепился их судовой якорь. В канун пятидесятилетнего юбилея полярных конвоев, летом 1991 г., ленинградский клуб «Поиск» организовал работы в районе гибели транспорта, его инициатива была поддержана в ЦК ВЛКСМ и некоторыми руководителями производственных объединений. С помощью мурманского треста «Арктикморнефтегазразведка» и Гидрографической службы Северного флота удалось организовать поиски в акватории порта и начать спуски к погибшему транспорту. Водолазам треста совместно с участниками экспедиции удалось поднять некоторые элементы из оснастки ходового мостика. На дне, рядом с корпусом погибшего судна был найден фюзеляж одного из истребителей, перевозимых в разобранном транспортном варианте на верхней палубе.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Каюта судового врача

     Почти через 50 лет американский истребитель вновь увидел солнце Заполярья. Многие дайверы, ныряя к погибшему кораблю, по какой-то непонятной причине относят его к судам типа «Libertу», строившимися в массовом количестве в годы войны на верфях США и участвовавшиx в конвойных операциях. К данному типу судов наш «Стилуоркер» не подходит, только количество трюмов и судовых винтов у этих кораблей одинаковое.

Наш собственный «Тистлгорм»

     В настоящее время затонувший транспорт покоится на глубине 42 метров, находясь на ровном киле. Он имеет значительный дифферент на кормовую часть, его огромный винт полностью замыт донным грунтом. О размерах судна можно судить по запасному винту, находящемуся в пятом трюме под рулевой машиной.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Вдоль борта

     От главной палубы в районе кормы до грунта расстояние не более 5 метров. При хорошей погоде за кормой затонувшего транспорта просматриваются остатки гигантской воронки от взрыва, диаметр которой примерно 20–30 метров. Достаточно эффектно смотрится запасной якорь, закрепленный на правой внешней стороне румпельной надстройки, в глубине которой сохранился металлический аварийный штурвал и настенный телефонный аппарат.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Вдоль борта

     В районе пятого трюма имеется четыре комингса дверных проемов, два из которых приводят в судовой лазарет (по левому борту) и банно-прачечный комплекс (по правому борту). Палуба в районе четвертого судового трюма сильно просела, придавив собой элементы груза на первой грузовой палубе. Подсвечивая фонарем, в грузе можно легко распознать командирские джипы «виллисы». В 1942 году их колеса были сняты и уложены в багажники, а сами машины упакованы в деревянные ящики. Поверх «виллисов» располагаются грузовики, в некоторые кузова которых были загружены ящики с различными радиолампами. Часть радиоламп, набрав воды, опустилась на грунт, а часть, сохранившая герметичность, всплыла под потолок.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Комод с посудой

     На нижних уровнях трюма перевозилась мука, упакованная в мешки. Сейчас она превратилась в единую массу, образовав плотное молочное марево. Коридоры второй судовой надстройки имеют свободный сквозной проход, все двери кают правого и левого борта открыты. В одной из больших кают, по левому борту, находится огромный судовой сейф с двумя отсеками.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Судовые кнехты

     По этим коридорам можно легко попасть в машинное отделение, но это наиболее сложное для осмотра помещение. Именно здесь, на одной из стен, была закреплена закладная доска, выставленная в экспозиции дайверской базы «Вильям Баренц», расположенной в поселке Белокаменка. Практически полностью сохранился корабельный камбуз со всем своим оборудованием и огромной мясорубкой на разделочном столе, его узкий трап, находящийся в дальнем углу, приводит в провизионное хранилище.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Тигли для плавки металла

     У обоих бортов главной судовой палубы, в районе третьего судового трюма, видны следы попадания немецких авиабомб. Они разорвали клепаный судовой корпус более чем на два уровня грузовых палуб. Здесь дайверы могут увидеть керамические тигли для плавки драгоценных металлов, некогда загруженные в автомобильные прицепы. Еще ниже взору дайверов откроются палубы, сплошь заставленные рядами металлических бочек. Коридоры уровня главной палубы передней судовой надстройки также позволяют выполнять сквозной проход по внутренним помещениям. В его центральной части ныряльщики окажутся в бывшем офицерском салоне корабля. По его левому борту некогда находилась каюта старшего помощника капитана, по правому – каюта судового врача и его рабочий кабинет.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Титан в офицерском салоне

     Почти все каюты «Стилуоркера» сохранили свою внутреннюю деревянную обшивку с индивидуальным антуражем. И сейчас полки рундука доктора заполнены зубочистками образца 1942 года. Этажом выше расположена личная каюта капитана с рабочим кабинетом и спальней, сюда ведет внутренняя лестница из тамбура первого этажа. Их можно осмотреть, проплыв с левого борта на правый. В каюте капитана сохранились железная кровать и рабочий стол. Капитанский сейф был поднят участниками экспедиции в 1991 году. Этажом выше находится радиорубка с сохранившейся судовой радиостанцией, открытая дверь приведет в штурманскую рубку, а затем и на ходовой мостик.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
В офицерском салоне

     Разрушения в передней части рэка не напоминание о минувшей войне, а следы очередного зацепа вытравленного судового якоря. Это самая высокая часть корабля, при максимальном отливе ее отделяет от поверхности всего 18 метров. При хороших условиях: чистой воде и солнечной погоде, отсюда открывается великолепный вид на всю носовую часть затонувшего транспорта. Одним взглядом вы можете охватить оба носовых трюма с их гигантскими проемами люков и носовую оконечность с судовой лебедкой.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Машинное отделение

     Второй трюм и кладовая под передней надстройкой были полностью освобождены от груза. О характере груза первого трюма можно судить по его оставшимся элементам на первой грузовой палубе. На его площадке, по левому борту, сохранились не поднятые на поверхность концевые оконечности центроплана от американского ударного бомбардировщика «А–20 Бостон».

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Двигатель для самолета

     В носовой части стоит двигатель для истребителя, перевозившийся в транспортном ящике, за ним видны упаковки с закрылками плоскостей самолетов и направляющие для реактивных снарядов наружной подвески авиационной установки РС–82. Возле судовой якорной лебедки находится еще одно место попадания авиабомбы, через дыру видны остатки боцманской кладовой и проход в цепной ящик. За прошедшие годы во внутренних отсеках корабля накопился солидный слой мягких осадков, поднимающихся при малейшем неудачном движении и сводящих видимость к полному нулю. Конструкция трюмов корабля позволяла экипажу перемещаться внутри корпуса, не выходя на поверхность. Дайверы, погрузившиеся в первый трюм на уровень первой грузовой палубы, могут вынырнуть в четвертом, но при условии выполнения прохода вдоль правого борта транспорта. Выход в четвертый трюм по левому борту крайне узок.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
У винтов истребителя

     На грунте, в районе второго и третьего трюма по левому борту, имеется большое количество фрагментов судового груза. Тут кучами и вперемешку, частично замытые в грунт лежат плоскости для истребителей, авиационные винты, стойки амортизаторов и резина для шасси самолетов. Тут же валяются вентиляционные раструбы трюмов, грузовые стрелы, шлюпочные балки со шлюпочной палубы и многое другое. Сам корпус корабля покрыт различными представителями местной флоры и фауны, полностью закрывшими собой бортовое название транспорта.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Джипы «виллисы»

     Серьезным препятствием для дайверов может стать местная гидрология. Всем понятно, что большой залив северных морей может обладать сильным приливно-отливным течением, этот феномен может усугубляться мощным поверхностным течением, вызванным аварийным сбросом воды из вышерасположенного водохранилища. Иногда оно достигает такой силы, что здоровенный мужчина может удерживаться за спусковой конец не более 5–10 минут, после чего его просто отрывает и уносит. Но течение ослабеет, как только вы начнете погружение и выйдите из поверхностного, опресненного слоя.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет
Судовой лазарет

     Затонувший «Стилуоркер» потрясающе красив. На мой субъективный взгляд, он значительно превосходит разрекламированный «Тистлгорм». Любителям подводной видео и фотосъемки этот рэк способен подарить потрясающие кадры. Старый океанский работяга, нашедший последнее пристанище в сумрачных глубинах российского моря, терпеливо ждет своих первооткрывателей.

«Стилуоркер» - возвращение из огненных лет

    © Валерий Костромин, DM PADI. Клуб «Белый тюлень», Санкт-Петербург. Фото автора. Журнал "Предельная глубина", № 2, 2008 г.


  

© DiveTravels.ru * Подводные путешествия * 2009-2017
Разработка и сопровождение - Александр Ставцев, PADI AI # 628969
 
Яндекс.Метрика